Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

 

Ontem à noite, depois de fazer a sua declaração de vitória, o Presidente Eleito, Dr. Jorge Carlos Fonseca, foi interpelado pela jornalista Matilde Dias, que o acompanhou durante todo o tempo de campanha, a “cobrar” a sua promessa de oferecer um almoço à Comunicação Social, sendo ele o Chef de Cozinha.

 

O “Na Esquina do Tempo”, que tem uma vocação gastronómica – “Mi é rusga de certéza… Bô podê mandá bóca” – pôs-se em campo e apresenta aqui a receita do Chef-Presidente.

 

‘Caldo de Peixe com Molho de Iogurte’

 

Molho de Iogurte - Ingredientes:
 
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 colher (sopa) de sal; pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
  
Caldo de Peixe – Ingredientes:
 
Garoupa, bicuda, palombetas, moreias, etc.
2 cebolas
1 dl de azeite
1 dl de óleo
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1/2 folha de louro
1 raminho de coentros
3 a 4 grãos de malagueta
1 kg de batata
1 kg de batata doce
1/2 kg de banana verde
1/2 kg de mandioca
1/2 de inhame
1/2 kg de abóbora
sal q.b.

 

Preparação:
 
Num tacho põe-se a cebola cortada às rodelas, os alhos picados, louro, malagueta, tomate e azeite doce. Deixa-se refogar um pouco e colocam-se as verduras descascadas e lavadas. A banana verde é sempre descascada em água e sal, para lhe tirar a "nódoa". Deita-se água q.b. Quando estiverem quase cozidas, colocam-se as postas de peixe que entretanto estiveram com sal. Para engrossar o caldo rala-se mandioca fresca na quantidade que desejar ou então desfaz-se farinha de pau num pouco de água que se junta ao caldo, mexendo sempre. Rectifica-se o sal e malagueta e serve-se tudo numa tigela grande ou o caldo com as verduras numa terrina e o peixe numa travessa.

 

Viva o Chef, digo, Viva o Presidente da República Eleito!

 

Foto Expresso das Ilhas

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

8 comentários

De BadiaBranca a 23.08.2011 às 12:56

Olá Brite,Tude drete? Desde já parabens pa bo blog, principalmente pa conteudo des mês d´Agosto, ta mute bom! Sobre receita do Chef-Presidente, adoreeeeeiiiiii es cosa é pa no bem testal ;). Es Preeidente li é mute sabe, el ta prometé não só na palácio mas na cozinha també!!
xau bijin

 

De Brito-Semedo a 24.08.2011 às 13:15

Olá, BadiaBranca (ô e um Sampadjuda Branca?), qui ta pápia criôlu di Sanvicenti , rssss !!! Afinal, mês d' Agost ' ê de bom gost , rssss !!! E que N ta de féria i N podê xstód más temp sentód "Na Esquina" ta sxparajá
E dvera, êss nôs nov President ta prometê! N ta sxperá que êl ta ser "um Presidente junto das pessoas"!
Come Chef/Presidente devê tem sês segred de czinha, N ta fcá ta sxperá ser cuvdód, se não N ta bá rusgá! Oi vive na melôn, rssss !
Braça

Comentar post

Esquecer!? Ninguém esquece…
Suspende fragmentos na câmara escura, que se revelam à luz da lembrança...

Pesquisar

Pesquisar no Blog

Jornalista e Poeta Eugénio Tavares

Comunidade

Powered by