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Ca(t)chupa de Cevada no Dia de Cinzas

Brito-Semedo, 22 Fev 12

 

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Fotos Eusebio Mora Martín, Praia, Setembro 2011
 

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8 comentários

De valdemar pereira a 23.02.2012 às 17:13

Caro Amigo: - Espero que receba muita colaboração. Tenho ideia da cevada mas não posso ser tão preciso.
Penso que não importavam este cereal que chegava com os "negociantes de bordo", no principio. Só depois é que passaram a sua importação nomeadamente para o célebre "pão de trança" (muito apreciado) que começou na Favorita e depois no sr. Jonas com o seu "barão".
Para fazer essa cachupa cozinhavam antes os mesmos ingredientes utilizados para a outra de milho e so quas no fim é que juntavam a cevada.
Também era utilizada por muita gente para, depois de torrada, "alongar" o café mas do gosto não tenho ideia nenhuma.
Bem gostaria de comer uma cachupinha dessa que não como desde menino.
Abraço
Valdemar

De Brito-Semedo a 23.02.2012 às 23:24

Ora nem mais, Amigo e Colaborador Valdemar Pereira! E com esta explicação, fez-me também voltar à Chã de Cemitério e à cachupa de cevada da Mãi Liza . Mesmo vivendo na Praia tenho comido este prato, muito mais rico, mas, ah calé nada que se compare ao da simplicidade da minha mninência! Braça rija!

De Brito-Semedo a 26.02.2012 às 01:45

Partilho aqui a receita da cachupa, dita rica - http://www.maisreceitas.com/content/view/27207/33/ Mais receitas da culinária caboverdiana podem agora ser encontradas num dos links deste blogue na secção correspondente. Braça!

De Brito-Semedo a 04.03.2012 às 18:29

Amigo Val, Bom domingo ! Afinal, sempre apareceu um bom cristôn " a partilhar a receita da cachupa de cevada Image! Veja o novo post ! Braça grande!

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